GERAL / NA ARENA CASTELÃO

Cuiabá perde para o Fortaleza e se afunda na zona do rebaixamento

A partida aconteceu na tarde deste domingo (29), e terminou em 1 a 0.

DO REPÓRTER MT

O Cuiabá perdeu por 1 a 0 para o Fortaleza, neste domingo (29), pela 28ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, na Arena Castelão.

O Fortaleza tentou fazer valer o seu mando de campo e iniciou a partida com mais posse de bola do que o Cuiabá, tentando pressionar a defesa adversária, que conseguia fazer bons cortes nas chegadas do Tricolor do Pici ao ataque.

Apesar da maior posse, o Leão tinha dificuldades em criar chances claras de gol. A partir dos 15 minutos, a equipe de Vojvoda conseguiu levar mais perigo em suas idas ao ataque, principalmente em chute de Brítez aos 19 minutos, espalmado por Walter.

Em um cenário de mais pressão por parte do Fortaleza, o Cuiabá tentou conter o ímpeto do Leão na sua defesa e se lançar ao ataque por meio de transição rápida, buscando a figura de seu homem de referência, Pitta, mas sem grande efetividade.

Na reta final do primeiro tempo, aos 49 minutos, o Fortaleza chegou ao seu gol. Hércules chutou para o fundo das redes de primeira após rebote da defesa do Cuiabá em chegada do Fortaleza ao ataque.

O Leão foi para o intervalo vencendo por 1 a 0 e o resultado se manteve até o final da partida.

Com o resultado, o time comandado por Juan Pablo Vojvoda segue invicto como mandante no Campeonato Brasileiro. Já o Cuiabá cada vez mais próximo do rebaixamento.

Jogos passados

O Fortaleza venceu o Bahia por 4 a 1 na última rodada da Série A e reencontrou o caminho das vitórias. Por outro lado, o time foi eliminado da Sul-Americana no meio da semana após derrota por 3 a 0 para o Corinthians. O Leão agora busca se reestabelecer na competição nacional e assegurar o lugar entre os quatro primeiros colocados até a reta final.

O Cuiabá vem de uma derrota e um empate e foca na vitória para respirar na briga contra o rebaixamento e não se distanciar dos primeiros fora do Z-4.

O Dourado é o penúltimo colocado, com 23 pontos, cinco a menos que o Vitória, que aparece em 16º lugar.