Cuiabá, 10 de Setembro de 2024
10 de Setembro de 2024

09 de Agosto de 2024, 07h:00 - A | A

GERAL / BRIGANDO POR MEDALHA

Atleta de Mato Grosso, Almir dos Santos disputa final do Salto Triplo nesta sexta

Na etapa classificatória, o mato-grossense fez o quinto melhor salto.

FELIPE SANTOS
DO REPÓRTERMT

O mato-grossense Almir do Santos disputa a final do Salto Triplo nesta sexta feira (09). Na etapa de classificação, Almir registrou o quinto melhor salto, com 17,06 metros. Ao todo, 12 atletas disputam a final. A prova está prevista pra começar às 14h13 [horário de MT]. No salto Triplo, os atletas têm direito a três saltos, e a melhor marca é considerada para a disputa da medalha.

Na semifinal, Almir queimou dois saltos, pois o atleta saltou após a marca limite, invalidando os saltos. Apenas um foi aceito, o segundo salto, e foi nele que Almir atingiu a marca de 17,06m que o levou até a final.

Neste ciclo Olímpico, Almir dos Santos teve grandes conquistas, como a medalha de prata no Pan-Americano de 2023 e a de ouro do Ibero-Americano disputado este ano em Cuiabá. Caso Almir repita o salto do Ibero-Americano, de 17,31m, o mato-grossense levará a prata.

Almir busca a sua primeira medalha, em sua segunda Olimpíada. Em Tóquio 2020, ele alcançou o 23º lugar, quando fez um salto de 16,27m.